Характер человека в зависимости от типа волос.

Характеристики личности, связанные о определённым типом причёски  и структурой волос
 
Тщательно ухоженные волосы означают высокий статус, хорошее здоровье и опрятность.
 
Мужчины болезненно относятся к облысению. Облысение является не только признаком старения, но и лишает черты лица обрамления.
Тем не менее, при ухаживании плешивая голова ассоциируется с головой невинного младенца, что делает её обладателя более доступным в психологическом плане. Тактильная привлекательность голой, блестящей кожи, обтягивающей сферическую поверхность черепа, вызывает желание протянуть руку и погладить её.

Бритые головы и короткие причёски у мужчин символизируют дисциплину, отрицание и конформизм.

Короткие, зачёсанные на лоб волосы у мужчин говорят об уверенности, сексуальности и эгоцентризме.
 
Короткая стрижка военного образца подчёркивает типично мужские черты: мощную линию бровей, выступающий нос и массивную челюсть.

Длинные густые волосы привлекают внимание к глазам и губам, уменьшая нос, челюсти и подбородок.
 
Короткие, взъерошенные волосы у женщин свидетельствуют о её уверенности в себе, открытости, но в то же время и о низком уровне сексуальности.

У женщин небрежно уложенные волосы средней длины предполагают ум и «добродушие».

У мужчин волосы средней длины, зачёсанные на косой пробор, при первом впечатлении свидетельствуют об уме и «ограниченности».

Длинные, особенно светлые волосы излучают сексуальность.
 
У женщин длинные волосы означают раскованность и (или) эмоциональность.
У мужчин длинные волосы предполагают отсутствие мозгов, бесшабашность и добродушие.

Умело подстриженные локоны закрывают и «сужают» лоб, соответственно увеличивая размер и повышая привлекательность глаз. С помощью локонов можно маскировать  горизонтальные и вертикальные морщины.

Короткие или длинные локоны на лбу создают прекрасное обрамление для бровей и глаз. Они привлекают внимание к скулам и губам и зрительно уменьшают нос.

Мягкие волосы вызывают желание прикоснуться к ним. Особенно такое желание вызывают вьющиеся волосы.
Завивать волосы назад рекомендуется молодым женщинам с гладкой кожей на лбу.

Выпадение волос всегда связано с воздействием на организм мощного стрессового фактора, как чисто ситуационного, так и пролонгированного во времени. Чем слабее нервная система, тем активнее начнут выпадать волосы.
Надо различать выпадение волос и облысение, которое связано с генетическим фактором. 
При выпадении волосы становятся редкими, но иногда покидают голову клоками. При этом также могут начать крошиться зубы. Стресс неуклонно подавляет  биологическую силу организма.

Нельзя путать выпадение волос с редкими волосами от рождения. Изначально редкие волосы не означают, что у человека слабая нервная система, а вот у кого-то из родителей – наверняка. Ребёнок вопреки своему желанию получает генетически предопределённую редковолосость от одного из родителей и весьма крепкую нервную систему от другого.

Чем тоньше и мягче волос, тем более чувствительней и сентиментальней человек, с легко ранимой душой и склонностью к невротическим синдромам. Его болевая чувствительность также повышена. Только нельзя отождествлять невротическую ранимость со слабостью характера.  Бывают «сентиментальные киллеры» и «плачущие убийцы».

Жёсткие волосы – натура более огрублённая в аспекте ощущений, в том числе и болевых. Но это не означает, что человек с жёсткими волосами не склонен к глубоким переживаниям. Просто ранимая чувствительность у него несколько ниже, чем у мягковолосых. Отсюда – более решительный характер и способность лучше выдерживать начальный период стрессового удара. Сентиментальность тоже не сразу проявляется и не так ярко, больше внешнего спокойствия.
 
Прямые и длинные волосы – признак привязанности  и постоянства и отчасти ригидности психических процессов. Это страстные натуры, в крайних случаях – повышенно возбудимые и даже экзальтированные. Длинные волосы заметно повышают иррациональность во всех аспектах её проявления, будь то мотивация, поведенческий акт или восприятие.
 
Люди с курчавыми волосами весьма активны и подвижны. Они достаточно легко приспосабливаются к внешним требованиям, но в своём поведении предпочитают следовать уже наработанным установкам и алгоритмам. Дискретное мышление у них более развито, нежели иррациональное. Зато эмоциональность и чувствительность тоже бьют через край, но опять же в каком-то конкретном формате, т.е. образы восприятия весьма экспрессивны, но лаконичны. Саморефлексия и интуиция действуют слабо.
 
Облысение – это не просто выпадение и прорежение волос. Лысина, залысина и проплешина конкретно и чётко ограничены, и волосы в их области совсем  исчезают. Различных причин тотального выпадения волос много, остановимся на психологической составляющей. Облысение начинается из-за доминирования сверхрационализации сознания. Как только мы насильно приказываем своим чувствам и ощущениям  уступить место для удобных нам рассуждений, раскладок и выкладок, тогда и появляется предрасположенность к тотальному выпадению волос. Волосы питают иррациональной биологической энергией, и если им в этом полностью отказано – сад усыхает. Нельзя сохранить свои  волосы пышными  при чисто логическом и рациональном подходе к жизни. А если чувства сохранены  во всей своей мощи, тогда и «грива» в порядке.
 
Лобная залысина – в своих «эго» - побуждениях человек руководствуется холодным рассудком. Положительные эмоции только по достижении желанной цели. Такой человек всегда способен временно наступить на горло собственной песни, чтобы затем достигнуть ещё большего. На переговорах он предельно расчётлив и готов к любым компромиссам и соглашениям, но всё затем, чтобы реализовать свои «эго» - притязания. Защита от стрессов, а также объяснение неудач осуществляется путём рационализации и проекции. В открытую спорить и переубеждать окажется почти бесполезно. Но в тайне от всех такой индивидуум обязательно проанализирует свои ошибки. Правда, всё в той же логической схеме, умом, а не сердцем и душой.
 
Залысины в области лобной сборки – логический конструктор или технолог. Выверенный расчёт без лишних амбиций всегда сработает. Налицо творческие способности и одновременно глубокая проработка планов, без вожделений и необоснованных фантазий.  Ничего лишнего в личной предвзятости. Главное – реализовать проект.
 
Пробор в волосах, особенно, если он создан не нарочно, одни волосы строго налево, другие направо, между ними разделительная межа, поблёскивающая голой кожей на голове. Асимметрия воочию. Ещё один признак разделительного функционирования левого и правого полушария КГМ, но теперь уже на уровне чисто сознательных процессов. Такой индивид действует или представляется в одном стиле, пока его не переключит или не переключат извне. Человек вполне предсказуем, поскольку у него однозначное позиционирование себя и других. Ему сложно постигнуть истину, пребывая лишь в одной «ипостаси».  В этом его ахиллесова пята. Пока придут новые установки и циркуляры, время будет упущено. Принимать продуктивные решения в стиле «здесь и сейчас по ситуации» индивидуум с пробором вряд ли способен. Например, эффективный кризис-менеджер из него не получится. Зато в «рационализацию» поиграть можно. В основном такие люди всегда приверженцы одной идеи, моновзгляд на мир (ортодоксия).
 
Залысины на висках – человек не пытается угадать свою индивидуальную миссию, а просто ищет выгоду. Комбинаторное мышление постоянно просчитывает самый лучший вариант. По сути, все они – «шахматисты» или попавшие в «куб» и пытающиеся их него выбраться, жизнь то протекает вне куба. Чтобы освободиться от системы, надо изначально из неё вырваться. Перебор комбинаций  и поиск оптимальных алгоритмов – весьма прибыльное дело, если система вас поддерживает. Так что успешную карьеру вполне можно сделать. Только получить удовлетворение, сыграв против всех правил, не удастся. Договориться с таким людьми всегда можно, но для этого придётся действовать, так сказать, с более высокого берега, поскольку переиграть височного индивида на его же поле крайне трудно.
 
Проплешина на темени – человек сознательно и рационально живёт и управляет своим телом или пытается это сделать. К своему телу он относится как к хорошей и бесценной  машине, которой надо грамотно управлять. Но рационализация заглушит тонкий физиологический сигнал. То же касается и гормональных процессов и обмена веществ. Однако, у некоторых людей волосы на макушке почему-то не растут по другим причинам.
 
Проплешина на затылке – намекает о возможном риске заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной системы организма. Много сознательного контроля над организмом, скорее всего, в виде скрытой или явной ипохондрии (мнительности).
Причёски.
Отпускать волосы предпочитают все те, для которых чувственные ощущения в их жизни являются доминантными. Сами проявления могут оказаться разными: переживания, страсть, экспрессия, меланхолия, экзальтация, ранимость и всё остальное, что относится к области сердца, а не рассудка. Если бунтующее поколение переживает и чувствует, то оно предпочитает отращивать длинные волосы. Безрассудное безумство отчаяния также рядится в «косматые гривы». Зов крови ещё ни одна цивилизация до конца не заглушила. Тот, кто хочет почувствовать себя Маугли среди небоскрёбов, также пытается эпатировать себя подобным образом. Это уже компенсаторный механизм.
Но своего завершения он достигает, когда длинные волосы собираются со лба в узел и заканчиваются на затылке косичкой. Здесь воочию максимальный контроль над мощно развитыми естественными побуждениями и биологической силой в угоду рассудку и личному «эго». В современной транскрипции – это когда покупается внедорожник с наворотами, на котором нигде, кроме приглаженного асфальта, не ездят.

Асимметричная причёска вызывает больший интерес к её обладателю по сравнению с симметричной.
 
Чёлка  приковывает внимание к лицу, если цвет волос контрастирует с цветом кожи.

Пышная причёска чересчур внушительна и нарушает правило безобидности. Она сигнализирует о том, что её обладательница претендует на слишком большое внимание к собственной персоне. Послание имеет значение: «Я здесь!»
Причёски с имитацией шипов и колючек словно предостерегают: «Не дотрагивайтесь».
 
Короткая причёска «ёжиком» характерна для волевых бойцов или для тех, кто им подражает. Но в любом случае, чем короче волосы, тем жёстче примат сознания «я» над всеми другими побуждениями. Если нужно сконцентрироваться и сгруппироваться – постригитесь коротко и тщательно побрейтесь. Теперь ваш взгляд будет подобен стальному клинку, а челюсть будет подчиняться взгляду.
 
Гладко выбритая голова – конфликт между волей чистого сознания и подсознания вкупе с архетипами и биологией, которые всё равно до конца нельзя проконтролировать. Внутренняя диктатура подавляет всяческие сомнения и наделяет чувством превосходства, даёт эйфорию всемогущества, только возникает вопрос: действительно ли так и есть на самом деле? Либо это комплекс собственной уникальности при тотальном самоконтроле и жажде успеха и признания?  Интересный момент: на выбритой голове постепенно прорастают всё же волосы. Телесные ощущения возвращаются, но уже под контролем чётко сфокусированной воли (тибетские монахи и древнеегипетские священники наголо брили голову).
 
Волосы гладко зачёсаны назад, на пробор, обнажая лоб – вряд ли стоит ожидать от такого индивида экстравагантных выходок и эксклюзивных неожиданностей. Чувственная сфера под надёжным контролем. Тщательно уложенная кругом коса свидетельствует о том.
 
Африканские косички – демонстративная заявка на чувственность и эпатаж при очень хорошем рациональном самоконтроле, типа: «я точно знаю, чего хочу, и только ради этого могу позволить себе проявить бурю чувств». В эпоху тотального меркантилизма очень подходящая позиция.
 
Волосы отдельными прядями напуском на лоб либо  подстриженная чёлка, ниспадающая почти на брови – внешнему миру заявляют протест и фрондёрство. Уровень агрессивности и нетерпимости явно повышен. Адреналина в крови многовато. Чувства обострены и временами перехлёстывают через край.  Возможны проблемы с адаптацией.
 
Уши тщательно прикрыты волосами – человек не желает использовать уши как прогностический орган. Он пытается скрыть от самого себя некую часть правды о своём будущем.. улавливать тонкие сигналы-предвестники он не желает. Почему – придётся разбираться. Может быть, беспокойно где-то в глубине души, и не хочется заранее предугадать, куда заведёт жизненная стезя. Уж лучше просто отдаться текущему моменту и по возможности как можно больше наслаждаться жизнью. Однозначно выражено желание жить в чувственном комфорте. Чем больше знаешь, тем хуже спишь. А волосы аккумулируют мощную биологическую силу, вот они уши и прикрывают.
 
Чёлка в зоне «эго» и залысины в зоне сборки – серьёзный субъект. При необходимости готов к рискованным поступкам. Но при этом ситуацию просчитывает очень точно. Пойти против своих чувств и убеждений вряд ли согласится. Уж лучше снова рискнуть. При этом надо учесть, насколько сильно выпячен лоб в зоне «эго», куда и как ниспадает чёлка, чтобы знать, во имя чего человек готов драться.

Похожие статьи: