Что такое настоящая сексуальность?

настоящая сексуальностьПознакомившись с каким-либо человеком, будь то мужчина или женщина, мы никогда не выбираем себе пару случайно. Наше подсознание в период знакомства работает в очень активном режиме. Большую роль при этом играет симметрия тела и пропорции человека.

Например, мужчина невольно акцентирует внимание на пропорции талии к бёдрам. У более привлекательной женщины объём талии на 30% меньше объёма бёдер. Девушки, молодые женщины, которые в поте лица стремятся похудеть до пропорций куклы Барби, должны призадуматься. Кому нужны такие плоские формы? Собственно говоря, кроме них самих, никому! Испокон века мужчины выбирали себе в жёны ту, которая способна родить здорового ребёнка. У такой женщины обязательно должны быть округлые бёдра, небольшой животик, красивые мышцы на ногах и руках.

Симметрия тела отражает состояние здоровья вашего претендента на любовь. Несмотря на то, что  взгляды на критерии выбора потенциального партнёра с веками претерпели некоторые изменения, подсознательно каждый выбирает себе здорового человека, способного воспроизвести крепкое потомство. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

Например, если у человека наблюдается сильная асимметрия лица, у него возможны хроническая инфекция носовых пазух.
  По данным статистики, симметричные мужчины имеют гораздо больше сексуальных контактов, чем не симметричные. Так же они более плодовиты.

Не секрет, что каждый человек имеет свой специфический запах. Более симметричные мужчины пахнут более притягательно для женщин. Запах – это показатель здоровья. И запах человека совершенно не зависит от частоты посещения душа.
  Учёные выявили следующий факт: на планете не существует двух одинаково пахнущих мужчин, кроме близнецов.

Для женщин вырисовывается немного другая закономерность.

У представительниц прекрасного пола симметрия тела не влияет на количество сексуальных партнёров. Также она не оказывает сильного влияния на сексуальность.
  Предпочтение женщины зависит от ранних впечатлений по принципу «приятно – неприятно». Например, если женщина выросла с отцом-алкоголиком, она привыкает к эксцентричным вещам. Она не выходит замуж за алкоголика, но выбирает себе партнёра, который может, к примеру, танцевать посреди ночи. Она может выбирать кого угодно, лишь бы он не был похож на отца.

Многие люди считают садомазохистов очень сексуальными людьми. На самом деле, садомазохизм относится к сексуальному расстройству личности. Как правило, садист и мазохист заранее договариваются друг с другом, хотя бывают и исключения.

Биологической базой садизма является агрессия.  Все мы родом из детства. Объект влечения садиста может частично подвергаться агрессии, если он напоминает значимый образ из детства, с которым связаны негативные чувства. Садист всегда находится в позиции хищного животного. Он получает удовольствие и разрядку (в сексуальном плане), когда доставляет кому-то боль, унижает кого-то (это может быть как человек одного пола с ним, так и противоположного), ставит кого-то в положение субмиссии, то есть в полную зависимость от себя.

Биологической базой мазохизма является виктивность, то есть позиция жертвы. Как правило, в детстве таких людей часто унижали. Со временем вина трансформируется в убеждение: «Я плохой, от меня все отвернулись, значит, я заслуживаю наказания или плохого отношения». С возрастом это неверное убеждение переходит в область сексуальных отношений.

При мазохизме человек получает сексуальную разрядку, когда ему делают больно, унижают его, когда он находится в положении жертвы.

Причиной, как садизма, так и мазохизма, является потребность личности пережить стремление к доминированию, пережить ощущение тревоги и чувство вины.

Это своеобразная эротическая философия, определённого рода больная фантазия. Садомазохизм – это поведенческий комплекс, это игры с властью. Бывают случаи, когда поведение садомазохитской пары сводится к смене позиции жертвы на позицию хищника или в сочетании на протяжении одного полового акта обеих ролей.
  Садомазохизм является своеобразным проявлением половой активности. Но заметьте, нездоровой половой активности. Для развития садомазохизма большое значение имеют совпадение наказания и сексуально значимого образа человека. Плюс ко всему обязательно должен присутствовать образ доминантной фигуры. Как правило, это образ матери или отца.

Если вы обнаружили в вашем партнёре ту или иную наклонность, не спешите делать выводы самостоятельно. Без помощи врача-психиатра вам не обойтись.
  Садомазохизм бывает двух видов:
  а) при аномалиях личности;
  б) изолированное расстройство личности.

Можно ли корректировать данное расстройство? Да, можно. Задача трудная, но выполнимая. На сегодняшний день имеется достаточно много разработок в области поведенческой терапии, психоанализа, психотерапии. Конечно, для терапии потребуется немалое количество времени, но результат стоит того.

И напоследок, наиболее часто задаваемы мне на консультациях вопрос: стоит ли развивать в себе сексуальность, дабы муж не ушёл к другой?

Ответ: стоит, но это не главное в семейных отношениях. Одной сексуальностью Вы никого не удержите. А если и удержите, то лишь на какое-то время. Если нет единых ценностей в области мировоззрения или миропонимания, как хотите, не будет прочного брака. Секс – это важная составляющая, но не основополагающая.

А что такое настоящая сексуальность, вопрос спорный. Но он никак не связан с сексуальным нижним бельём или примитивным обольщением кокетки.


Похожие статьи: