Экономия должна быть экономной? Взгляд психолога на жилищный вопрос

Герои этой истории знакомы друг с  другом уже 7 лет, официально зарегистрировали свой брак 4 года назад. Жене – 25  лет, мужу – 31. Оба занимают высокооплачиваемые должности (по меркам Украины) в  разных компаниях.  Начало семейной жизни  весьма радужное.  Но очень скоро вся  прелесть новизны улетучилась.
  Жить пришлось с родителями Алексея,  которые к этому времени уже заработали свои пенсии и сидели дома. Свёкор  Анастасии достался очень злой (сам Алексей, который обратился за помощью к  психологу, так его характеризует). Часто ругается со своей женой, практически  каждый день. Крики в доме стоят такие, что от соседей стыдно. И на невестку он  срывается частенько: 1 раз в неделю для профилактики так уж точно.

Решили молодожёны влезть в долги, но  купить свою собственную квартиру, чтобы поскорее избавиться от этого кошмара и  начать свою собственную семейную жизнь без постороннего вмешательства. На  сегодняшний день прошло уже 2 года, как квартира куплена, но ремонт в ней  продолжается до сих пор. Поэтому переехать в неё не было никакой возможности. Но  эти 2 года ожидания сыграли злую шутку  с  Анастасией.  Ей вдруг стала не нужна ни  квартира, ни муж.  К Алексею выдвигаются  постоянные требования, часто противоречивые. Молодая жена перестала ему верить,  упрекает в обмане, в том, что он не держит своё слово, не выполняет обещаний,  всё делает не так. Начались постоянные слёзы по любому поводу. Если родители  Насти становятся на его сторону в каких-то конфликтных ситуациях, она обижается  на своих родителей. Несколько раз были попытки уйти от мужа с вещами  (собирались сумки, потом разбирались).

Раньше Анастасия много общалась со  своими подругами, была весёлая, успешная, но теперь её как будто подменили. Встречается  с ними редко, приблизительно 1 раз в месяц.
  Из дома практически никуда не  выходит. Постоянно чем-то недовольна и раздражена. Хорошее настроение может  испортиться в любую минуту без видимой причины. Алексей стал бояться произнести  лишнее слово: вдруг, жена опять обидится или истолкует по-своему. Каждый вечер  после работы он уходит доделывать ремонт в приобретённой квартире, остаётся там  как можно дольше, а Настя сидит дома со своими свёкрами, запершись в комнате.  настроение её с каждым днём становится всё хуже и хуже.
  Алексей не представляет своей жизни без жены,  очень её любит, всё прощает и любыми правдами и неправдами пытается сохранить  их брак.
  Что с женой происходит, Алексей  объяснить не мог. Всё время он старался ей угодить, выполнял любой каприз, но  результат был, увы, не утешительным.  
  Тогда Алексей решил обратиться за консультацией к психологу.
 
Комментарий психолога к статье «Экономия  должна быть экономной?»


Похожие статьи: