Комментарии психолога о сексуальной пассивности

В основном, люди, столкнувшиеся с  подобными чувствами нежелания секса, пытаются перебарывать себя: вступают в  брак, рожают детей. Но чем больше они сами себя мучают, тем сложнее им жить в семье. Как признаться супругу, что секс с ним не вызывает ни малейшего желания?  Подобные браки, как правило, обречены на провал. В обществе считается, что  человек просто не смог найти подходящего партнёра, коль он не испытывает  сексуального импульса или желания. Но асексуал не испытывает к супругу  отвращения. Второй половине сложно понять, в чём причина такой холодности в  постели.
  Постепенно  разлад приводит к разводу.
  Мужчина или женщина из категории асексуала может мастурбировать, но какого-то особого  эмоционального всплеска или удовольствия от секса при этом не испытывать. Для  таких людей гораздо важнее чисто человеческие взаимоотношения, а секс, по  большому счёту, ничего не значит.
  Асексуалы,  как правило, не хотят ничего менять в своей жизни, даже если предстоит  полностью отказаться от секса. В социуме такой человек особо никак себя не  проявляет. Поэтому его практически невозможно вычислить или определить по  каким-то признакам внешнего вида или поведения.
  Женщин среди  асексуалов больше, чем мужчин. Эта категория людей чаще увлечена религиозными  учениями. По данным соцопроса асексуалов никогда не привлекали в качестве  сексуального партнёра ни мужчины, ни женщины. Так же выявлено, что у женщин  этой группы происходит более позднее половое созревание. Ещё одна небольшая  разница выявлена в ходе соцопроса: люди этой категории хуже образованы, чем  представители сексуальной группы. Они также чаще подвержены суицидам,  испытывают довольно длительный посттравматический синдром, так как многие из  них в детстве подвергались сексуальным домогательствам или были изнасилованы в  более позднем возрасте.
  Сексуальность  – это второй инстинкт по значимости в жизни любого человека после инстинкта  выживания. И теоретически, человек может чувствовать вполне счастливым и без  секса, что, собственно, и можно наблюдать в среде асексуалов.
  Нормально  это или ненормально, судить сложно. Наука на сегодняшний день не даёт чёткого  ответа на этот вопрос. Но если человек будет знать, что он далеко не  единственный в своём роде, что ничего страшного или позорного в этом нет, то и  взаимоотношения с людьми будут строиться совершенно по-другому.
  Если вы сами  сможете принять себя таким, какой вы есть, то и люди смогут вас принять. Ищите  себе подобных, и жизнь не покажется Вам такой мрачной.
  Что же  делать тем, кто уже вступил в брак и мучается от подобной проблемы?
  На мой  взгляд, лучший выход – это признаться своему супругу в истинном положении  вещей, чем придумывать всякие небылицы или доводить свой организм до состояния  невменяемости с одной только целью – избежать сексуального контакта. Если у вас  доверительные отношения – Вы всегда найдёте выход. И совсем не обязательно  бросать друг друга.
  Если же ваш  супруг не сможет принять ситуацию, расстаться всё же будет лучше, чем  продолжать дальнейшее совместное мучительное проживание. Так, по крайней мере,  у вас будет шанс найти человека подобного вам или вообще больше не вступать в  брак.
  Жизнь  настолько многогранна, что всем хватит ниши для своего счастья.
  Сексуальный аноретик.

Похожие статьи: