Сексуальная совместимость или большой обман?

Сексуальная совместимость

Некоторые супружеские пары полагают, что счастливая семейная жизнь во многом зависит от сексуальной совместимости. Сексуальная совместимость – это большой обман, потому что сексуально несовместимых пар практически не существует.

Многие люди считают сексуальную неудовлетворённость главной проблемой своей любви.  К сожалению, это очень распространённая и весьма серьёзная ошибка. Суть ошибки заключается в том, что люди пытаются выделить одну сферу отношений (в данном случае это секс), наивно полагая, что все проблемы сосредоточены именно в ней. Стоит только разрешить этот вопрос, как всё остальное наладится само собой.

В чем подвох? Дело в том, что основная масса сексуальных проблем – следствия проблем совсем иных категорий. Если Вы пытаетесь закрывать глаза на недостатки или сложности вашей любви, они обязательно проявятся в интимных отношениях. Сексуальная жизнь – это своеобразное зеркало вашей любви на сегодняшний день. Если у вас возникли серьёзные сексуальные проблемы, значит, у вас нет настоящей любви.

У многих супружеских пар на начальном этапе с сексом всё в порядке. По истечении нескольких лет есть такие пары, которые сумели не испортить отношения, и сами считают себя счастливой парой, если бы не одно НО… Сексом они занимаются как бы по обязанности, больше механически. Некоторые начинают пробовать разные способы того, как улучшить свою сексуальную жизнь. Только конечный результат от этого совершенно не меняется.

Где же находится настоящий источник непрекращающегося сексуального удовлетворения?

Сексуальное наслаждение – ответная реакция организма на внешние условия существования человека. Вы, конечно, можете уговаривать сами себя, что у вас всё хорошо, но истинное положение вещей от этого не изменится. Люди сами привыкли обманывать себя, когда речь идёт о чувствах. Тело, или ваше физиологическое состояние, всегда сигнализирует о том, расстроены вы чем-либо или нет, находитесь ли вы в напряжении или расслаблены и спокойны…

Когда нормальные условия существования в отношениях отсутствуют, или люди создают их искусственным путём, сексуальная реакция индивида будет соответственной. И поэтому секс – своеобразный тонометр, позволяющий определить, в каком на самом деле состоянии находится ваша любовь.

Есть достаточно большое количество книг и видеопособий, которые научат вас, как улучшить свою сексуальную жизнь. На внешнем уровне это поможет восстановить свою сексуальную деятельность, но постепенно человек начинает всё больше зависеть от фантазирования, случайных связей, всевозможных приборов сексуального назначения и т.п. Одновременно с этими манипуляциями естественный интерес к своему партнёру медленно угасает. И вы начинаете возбуждаться не от любимого вами человека, а просто от секса.

Для вас это сигнал о том, что вы переживаете в данное время внутренний кризис. Это могут быть затаённые и невысказанные обиды, разочарования, хроническое или внезапно появившееся недоверие, разного рода напряжённости, старые или новые страхи. Если вы сможете обнаружить истинную проблему (сами или с психологом, или с помощью других лиц) и совместно с партнёром разрешить её, всё ваши сексуальные «проблемы» испарятся.

Когда человек возрождает сексуальную гармонию, то возвращается и страсть. А страстный секс, в свою очередь, показатель страстной любви. В такой любви индивид может любить круглосуточно, не дожидаясь момента физического контакта.

Искусству любви специально никто не учит. Ребёнок учиться жизни, глядя на своих родителей. Если он видит, как родители лгут друг другу, он сам начинает лгать. Если он видит, как родители скрывают свои чувства, он поступает аналогичным образом. Большинство людей не хотели бы, чтобы их любовь была такой же, как у родителей. Но когда человека спрашивают, как он пытается избежать родительских ошибок, в ответ – тишина.

Как ни печально это слышать, многие люди, вопреки своему желанию, идут в любви те им же тропинками, что и их родители. Не вините никого (ни родителей, на партнёра, ни общество) за то, что вас так плохо воспитали в вопросах любви. Вы сами вполне может распоряжаться своей жизнью, и то, какая будет у вас любовь, зависит исключительно от вас. Вы сами имеет полное право решать, стоит ли вам учиться искусству любви или вам это абсолютно не интересно («вы и так всё знаете»).

Существуют определённые сигналы, говорящие о том, что ваша любовь находится в опасности.
Перечислю лишь некоторые из них:

  1. Ваши сексуальные фантазии связаны не с ним, а с кем-то другим.
  2. Вы редко говорите партнёру приятные вещи.
  3. Вы всё чаще проводите время с друзьями или коллегами без вашего супруга, намерено задерживаетесь на работе, часто жалуетесь на него, Вам не хочется ходить куда-то вместе.
  4. Вам трудно простить партнёру какие-то оплошности, вы до сих пор чувствуете боль и обиду, когда вспоминаете об этом.
  5. У вас появился повышенный интерес к противоположному полу.
  6. Вы прибегаете к внешним раздражителям, чтобы притупить свои чувства: употребляете алкоголь, пользуетесь успокоительными средствами или наркотиками, слишком много едите и т.д.
  7. Вы вспоминаете начало вашей любви как более счастливое время.
  8. Если у вас есть дети, вы большую часть времени говорите только о них, уделяете детям больше внимания, чем друг другу.
  9. Вы избегаете сексуальной близости с партнёром по разным причинам.
  10. Предыдущие романы вам кажутся куда более волнующими.
  11. Когда партнёр вам что-то рассказывает, вы слушаете вполуха.

Даже если у вас всё очень плачевно, не считайте себя жертвой любви. Вы сами должны создавать ваши любовные взаимоотношения. Не бывает ссор по пустякам. У этих ссор всегда есть более серьезная причина.

Когда вы научитесь понимать, как нужно заставить свою любовь работать на вас, а не против вас, всё в вашей жизни повернётся в сторону белой полосы. Если любовь станет главным делом в вашей жизни – вы будете очень счастливым человеком, ведь сексуальной несовместимости как таковой (при условии, что вы здоровы), нет. Просто не забывайте о том, что сексуальная совместимость – большой обман, и живите спокойно.


Похожие статьи: