Как сохранить страсть в любовных отношениях?

Страсть в любви

Практически все любовные отношения (за исключением тех, которые основаны на расчёте или на старой привязанности) начинаются с периода страсти. Проходит несколько месяцев и страсти начинают стихать. Почему? Просто потому, что партнёры перестают понимать, для чего они нужны друг другу. Удовлетворение потребностей друг друга стало скучной повседневной реальностью – и страсть испарилась.
Например, мужчина долго не мог найти свою любовь. Наконец-то он встретил женщину, которая ответила ему взаимностью. Мужчина на момент знакомства очень нуждался в своей любимой и его любовь была достаточно страстной. Шли месяцы, Он привязывался к Ней всё больше и больше. Но постепенно (на уровне подсознания) понимание того, как сильно он в ней нуждается, стало ослабевать . Он боялся потерять любовь своей женщины, в которой так нуждался, и страх заставлял его обманывать самого себя. Ощущение потребности притупилось – страсть угасла.
На самом деле мужчина по-прежнему нуждался в своей любимой, только боялся признаться в этом даже самому себе.

Как только Вы отказываетесь признаться своему партнёру, что вы в нём нуждаетесь, вы сразу же своими собственными руками начинаете убивать страсть в ваших отношениях.

Главная причина сексуальных расстройств – подавление естественной потребности одного человека в другом. Предоставляйте как можно больше свободы своим естественным потребностям, и ваша любовь принесёт вам больше страсти и удовлетворения.

Подсказка: чем больше человек нуждается в любви, тем меньше он это демонстрирует.

Страсть в любви

Никто из нас не постесняется признаться в том, что он нуждается в еде: «Я нуждаюсь в еде, но это лишает меня независимости». Ясно, что подобное высказывание возможно. Но как только речь заходит о человеческих отношениях и о любви, подобное высказывание считается вполне нормальным и произносится довольно часто. Почему так происходит? Скорее всего, из-за навязанного социумом мнения, что любви в мире гораздо меньше, чем еды. Ведь это очень опасно – признаться в том, что нуждаешься в субстанции, которой катастрофически не хватает на всех.

Проблема №1.
Человек нуждается в любви, но всё время почему-то полагается на других, вместо того, чтобы полагаться на себя. Каждому нужно научиться строить любовь собственными руками.

Люди часто путают совершенно разные понятия: «нуждаться в ком-то» и «зависеть от кого-то». Вы можете нуждаться в ком-то или в чём-то (в любви), но вы не должны полагаться на то, что ваш партнёр сделает вас счастливым человеком. Вы не должны зависеть от своего партнёра. Вы сами несёте ответственность за удовлетворение своих потребностей, и только вам под силу выполнить эту задачу. Как только Вы это осознаете, страх сразу исчезнет.
Если Вы в ком-то испытываете потребность, то есть нуждаетесь в этом человеке, Вы отдаёте ему частичку своей силы. И совершенно не стоит этого бояться. Самое главное – нужно помнить: если эта женщина (мужчина), в которой я откровенно нуждаюсь, не способна удовлетворить мои запросы, я властен найти другого человека (мужчину, женщину), который сможет это сделать.

Аксиома №1.
Нуждаться в других людях – это естественно. Вы нуждаетесь в других людях, но зависите только от себя.

Главная ошибка многих одиноких (или несчастливых) людей в том, что испытывая нужду в партнёре, человек уходит от ответственности в отношениях. Чувство ответственности и потребности – это как пальцы одной руки. Если некто не способен удовлетворить ваши потребности, ответственность лежит не на нём, а на вас: ищите себе другого человека. Так вы сохраните свою независимость и самодостаточность.

Страсть

Если вам когда-либо говорили, что вы «нуждаетесь в других людях слишком сильно», значит, вы зависите от кого-то, не полагаясь при этом на свои силы в поисках любви и счастья.

Многие неверно полагают, что если человек ни в ком не нуждается, у него сильный характер. Напротив: сильный характер у того, кто отдаёт отчёт в собственных потребностях и запросах и добивается их удовлетворения; сам решает, как именно исполнить свои планы.

На самом деле любого человека раздражает не то, что в нём нуждаются, а желание другого взвалить на любимого всю ответственность. Не путайте слова «нуждаться» и «зависеть».

Некоторые люди не могут понять разницу между словами «хотеть» и «нуждаться». «Нуждаться» - более мощный стимулятор. Если вы просто хотите есть, вы можете не очень активно искать еду. Но если вы будете нуждаться в еде, не сомневайтесь, вы её найдёте гораздо быстрее. Аналогично, если вы нуждаетесь в любви, вы не пожалеете сил, чтобы удовлетворить эту свою потребность.

Некоторое количество мужчин считает, что нуждаться в женщине – проявление слабости и несамостоятельности, бесхарактерность. И всё только потому, что путают понятия «нуждаться» и «зависеть». Как итог, они часто не могут построить нормальные любовные отношения.

Страсть в любовных отношениях можно сохранить, показывая на протяжении всех своих отношений потребность в другом человеке.


Похожие статьи: