Жена депутата или «Как самой себя в плинтус втоптать»

Героиня этой истории – обычная женщина, какую  найдёшь в любом городе нашей страны. Вышла замуж, родила двоих детей, всю жизнь работает, заботится о своём семействе. На сегодняшний день прожила в браке 38 лет, разведена.

Муж (бывший) – тоже обычный среднестатистический мужчина, без особых выдающихся способностей или талантов. Ещё во времена СССР вступил в партию, ходил на невысокооплачиваемую работу, примерный семьянин.

Когда Советский Союз распался, всем пришлось туго. Жена занялась челночным бизнесом, чтобы хоть как-то прокормить семью. А мужа стала уговаривать попробовать вступить в депутаты. Тот первое время отказывался, боялся, что проиграет. А она каждый день: «Я в тебя верю, иди, у тебя всё получится!» Моих заработков хватит. И высшее образование тебе оплачу, и костюмы новые купим, чтобы был не хуже всех остальных. Уговаривала-уговаривала, да так и уговорила.

Муж на выборах прошёл. Вернулся гордый и счастливый: «Я победил!» И началась у них «достойная жизнь».  Муж каждый месяц регулярно приносил свою официальную зарплату, ходил, как и прежде, за продуктами в магазин, помог жене открыть магазин, купил квартиру – и все счастливы и довольны.

Время шло, они старели, дети взрослели. Жена по-прежнему работала на износ, а муж пробился в самые верхушки городской власти. Участились всевозможные командировки, собрания и заседания. Но муж всегда ночевал дома, не пил, в загулы не уходил.

Очень крепкая и благополучная семья. Но в последнее время жене всё чаще стали намекать разные знакомые, что муж её не такой уж и примерный семьянин. А жена всё отнекивалась: «Да что вы! Он домой всегда домой вовремя приходит, зарплату приносит. Я ему каждый день рубашки глажу, костюмы чищу. Он же без меня и собраться толком на работу не может! Да вы просто завидуете моему счастью!»

Но в один прекрасный день (после очередной командировки), в чемодане мужа поселился предмет чужого женского нижнего белья. Моментально всплыли в памяти все намёки знакомых, стали сопоставляться некоторые факты, и оказалось, что жена – просто наивная дура. Так как женщина она достаточно смелая и решительная, то тут же чемодан мужа полетел на лестничную клетку, а вслед за ним и сам хозяин. Дверь решительно захлопнулась. Вскоре последовал развод.

И тут выясняется, что депутат-то наш давно уже жил на 2 семьи. Сразу же после развода он приобрёл на имя своей любовницы  и на имя её матери дома, себе выкупил номера в гостиницах у моря, дом и квартиру, не считая таких мелочей, как машины для  себя и для любовницы, мебель и прочие атрибуты быта. Самое непонятное, что своих двоих детей он вовсе обделил, хотя отношения между ним и ими были достаточно хорошие. Родной внучке тоже ничего не перепало, зато детям любовницы ни в чём отказа нет.

На вопрос жены: «За что же ты так родных детей наказываешь, неужели на тот свет всё с собой заберёшь?», прозвучал весьма оригинальный ответ: «А может быть, мне перед смертью за один стакан воды придётся 1000 гривней платить». Кому он их собрался платить, вопрос интересный. Может, своей любовнице или её детям?

На этом можно историю завершить, хотя продолжение её обещает быть весьма бурным. Жена от обиды решила пойти на крайние меры и отомстить. Отговорить её не делать этого, было очень трудно, слишком уж сильный удар в спину получила жена.

Хочется намного порассуждать на тему «Откуда берутся такие жлобы и лгуны?»  Да ниоткуда, жёны сами же их и выращивают. Многие женщины, которые пытаются продвинуть своего мужа по карьерной лестнице, потом остаются у разбитого корыта. Нормального мужчину не надо толкать в попу, он и сам поднимется. А те, кого тянут за уши, как правило, неуверенные в себе, трусливые или малоопытные личности. Но благодаря усилиям более активного человека, некоторые из них всё-таки пробиваются в высшие круги – и голову от успеха просто сносит. Они совершенно не ценят тех, кто их продвигал, и считают все свои нынешние блага собственной заслугой. То, что жена старалась для блага семьи, их совершенно не волнует. Быт – это же так примитивно и унизительно: кухня, пелёнки, стирки, уборки, готовки – всё это не мужское дело. Теперь ОН царь и господин, теперь Он может командовать, говорить громким голосом, качать права и т.п. короче жить так, чтобы ни в чём себе не отказывать. Заодно и жену молодую завести, старая-то ведь поизносилась. Пусть молодая будет стоить намного дороже, пусть надёжность её минимальна, зато на его век хватит платить по 1000 за стакан воды и держать при себе «такое сокровище». Деньги-то всё равно в основном ворованные, а не честным трудом заработанные. Что  толку их жалеть или экономить?

То, что достаётся даром, никогда не ценится. Так что, дорогие женщины, прежде чем устраивать карьерный рост своему любимому мужчине, 100 раз подумайте: а что будет потом? И запомните, что самое лучшее вложение сил, средств, душевной энергии – это вложение в себя! Вы и сами себя будете любить и уважать, и люди к вам потянутся. А когда вокруг вас много людей, то уже вам решать: с кем дружить, а кого послать далеко и надолго.


Похожие статьи: