Почерк нам в помощь!

Давным-давно, точнее, с I-го века нашей эры, а может быть и раньше, когда письменность уже активно шагала по планете, люди заметили, что почерк каждого из пишущих разительно отличается. Позже появились первые наблюдения соответствия почерка и характера. На сегодняшний день – это не просто наблюдения, а целая наука – графология.
Жаль, конечно, что  в наши дни люди практически перестали писать друг другу письма. Письмо – это частичка твоей души. Электронные письма и SМS-ки приходят быстро, и в этом их огромный, но единственный  плюс. Может быть, мода на письма когда-нибудь вернётся, ведь всё новое – это хорошо забытое старое. Обычный листок с рукописным текстом, который прислал дорогой тебе человек, не сравнится с электронным текстом в мобильном или на ПК.
Но всё-таки мы ещё довольно часто используем рукописное (а не электронное) письмо в своей жизни,  и посему есть повод для интересных выводов и наблюдений, как за самим собой, так и за человеком, который вас интересует.
Начинать, безусловно, нужно с себя. Кто познает себя, тот легче познает мир.
«А зачем нам познавать себя?»  – спросите вы? Действительно, зачем? Мы ведь и так себя знаем как никто другой. На самом деле вы и правы, и неправы. Да, мы себя лучше знаем, чем другие люди. Но не факт, что понимаем себя полностью и безоговорочно. Часто человек не в состоянии объяснить некоторые свои поступки. Что уж тут говорить про других людей? Где собака зарыта, или в чём секрет?
На самом деле никакого секрета нет. Просто мы имеем не один характер, как общепринято думать, а три.
Первый характер мы активно демонстрируем нашей «многоуважаемой публике»: друзьям, родителям, учителям, сослуживцам, соседям и т.д.
Второй – это тот, который по нашему глубокому иллюзорному убеждению у нас есть.
И, наконец, третий – это наш настоящий.
Вот об этом-то настоящем мы знаем меньше всего. Почему? Потому что мы привыкли верить в своё кино, то бишь, лишь в то, что хотим видеть в себе и своих близких. Наука графология даёт более объективную оценку вашей жизни, чем любые другие тесты и методики. Как говорится, всё гениальное просто.
Если вы знаете свои сильные и слабые стороны характера, то вы сможете найти им весьма достойное применение в жизни. Любой минус всегда можно обратить в плюс, при условии, что вы этого хотите.
Кроме черт характера с помощью почерка можно определить: ваши способности, таланты, деловые качества,  потребности, желания, стиль мышления и многое другое…
Зная особенности характера своего партнёра (делового или интимного), гораздо легче оценить возможности вашего совместного существования. Его (это существование) можно значительно улучшить, просто владея информацией о неких особенностях конкретного человека и о своих собственных. Бессмысленно ждать то, что человек не может вам дать априори. Почерк – это некая картина психики. От нашего психического состояния зависит практически всё в этой жизни. А кто предупреждён – тот вооружён.
Насколько будет достоверен анализ почерка, во многом зависит от грамотности графолога. Нельзя делать поверхностный анализ и при этом заявлять о каких-то однозначных выводах. Но в опытных руках анализ письма – это кладезь открытий как для самого пишущего, так и для того, кто им интересуется. 
Важно отметить, что почерк – это не константа. Он может меняться. По почерку нельзя гадать на будущее человека. Это психическая картинка того состояния, которое есть сегодня. Мы можем только предполагать, как Ваня или Света будут реагировать на что-то в какой-то ситуации, но предсказывать нет никакого смысла. Мы можем выявить некие таланты и способности, но это не говорит о том, что данный «товарищ» обязательно их реализует в своей жизни или использует на все 100%.

Личность формируется под влиянием генов, которые достались вам по наследству от родственников из прошлых поколений (а не только от мамы и папы) и социума (семья, детский сад, школа и т.д.) на основе процессов головного мозга (химических, электрических, механических). Любые изменения в этих процессах ГМ тут же отражаются на почерке. Особенно легко это проследить на примере беременных женщин или на примере людей с любым расстройством нервной системы (от элементарного перенапряжения до патологических отклонений).
Хочется особо обратиться к тем, кто стесняется своего почерка, потому что он сильно отличается от каллиграфического (или школярского). Чем сильнее отличие, тем своеобразнее ваша личность. Выделяться из толпы – это всегда круто! «Некрасивый почерк» имели многие выдающиеся исторические личности, которые принесли немало пользы человечеству. Нет плохих или хороших почерков. Они просто разные – и всё. Почерк не может вам помочь или помешать продвинуться в жизни, преуспеть или, наоборот, потерпеть поражение.
А вот мировосприятие людей, которые пишут «правильным» почерком, почти без вариаций, напротив, не так интересно. Чаще всего такие люди пользуется общепринятыми шаблонами поведения, трудно переносят перемены, особенно глобальные. Им сложно измениться, сформировать самостоятельные черты.
И в заключение немного о подписи.
Анализировать подпись в отрыве от почерка не имеет никакого смысла. На самом деле подпись – это графическое выражение того, каким бы вы хотели «предстать перед публикой».
Например, у человека, который ничего собой не представляет, может быть очень вычурная или замысловатая подпись. И наоборот, человек, достигший достаточно больших вершин, может расписываться очень просто.
Хотя анализ подписи тоже даёт достаточный объём информации и его следует учитывать, подводя конечные итоги.
Желаю всем, независимо от разноплановости почерков, найти точки соприкосновения и взаимопонимания друг с другом!


Похожие статьи: