Брак с мужчиной, который старше вас

Выпускницу ВУЗа , 22-х лет, после шести лет знакомства и общения с одним мужчиной вдруг стали посещать сильные сомнения: а любит ли он меня?

Наталья решила обратиться за помощью к психологу. На первый взгляд, вопрос девушки показался мне немного нелогичным, точнее сказать странным. Как можно постороннему человеку за 45 минут общения (на большее Наталья была категорически не настроена), ответить на такой сложный вопрос: любит ли её мужчина, с которым она решила построить семью? 

Дальше – больше. Наталья захотела, чтобы я определила ещё один момент: а любит ли его она сама? Может, это и не любовь вовсе?
Конечно, я пыталась объяснить девушке, что это очень сложный вопрос для человека, который не имеет ни малейшего представления об этой паре. Я же – не ясновидящая. Но мои доводы Наталья пропустила мимо ушей и сбивчиво начала пересказывать историю знакомства и отдельные эпизоды из их совместной жизни. Почему она так торопилась? Потому что завтра ей уже надо было уже уезжать в Россию, а сегодня звонить «любимому» и сообщить номер поезда и вагона, в котором она будет ехать. Ситуация – врагу не пожелаешь.

Сложить картинку из подобного сумбура воспоминаний за последние 6 лет (плюс ко всему хронология событий отсутствовала) было непросто, но кое-какие выводы сделать можно.
Но сначала о «картинке».
Наталья – девушка с амбициями (на первый взгляд). Хорошо училась в школе, поступила без всякого блата в ВУЗ, закончила его с отличием, получила магистра по специальности «финансы и кредит».
Будучи ещё школьницей, 10 – 11 класс, посещала спортивный клуб, увлекалась баскетболом. Тренер баскетбольной команды, Михаил, и есть тот мужчина, с которым впоследствии она стала жить. 
Михаил старше Наташи на 18 лет. На занятиях он стал постепенно, ненавязчиво оказывать ей всё больше и больше внимания. По выходным дням тренер организовывал походы по туристическим тропам Крыма, в которых Наталья принимала активное участие.
Приблизительно через 6 месяцев просто «приятного общения» (никакого секса не было) Наталья подключилась к его деятельности. Несмотря на то, что мужчина старше девушки почти на целых 2 школьных жизни, Наташа помогала ему в организации игр, подавала неординарные идеи, которые он потом воплощал в жизнь. Короче, была очень нужным человеком в его деятельности.
У выпускницы школы была 100%-я уверенность в этом человеке: он никогда не сделает ей ничего плохого. Ссор между ними не было вообще. Встречались они регулярно 2 раза в неделю на протяжении трёх лет. 

Михаил на момент знакомства официально нигде не работал, жил на деньги, которые получал от частных уроков. 
Так как приличных заработков, на которые можно одержать семью, мужчина в Севастополе не имел, то он принял решение уехать в Россию (там, мол, шансов больше). Поднакопил денег, приобрёл автомобиль и нашёл работу частного водителя в российской семье одного бизнесмена. 

Последние полтора года (из 6 лет знакомства) неофициальный муж живёт и работает вдали от своей возлюбленной. Наталья приезжала к нему только на каникулы. В общей сложности это составило 3 месяца из 18. 

Но чем ближе срок окончания учебного заведения, тем больше страхов возникало у молодой женщины. Появилась уверенность в себе, а ней выросли и амбиции. Главный вопрос, который мучил Наталью: 
Стоит ли мне отказаться ради своих личных целей и мечты ради любимого человека?

Вопрос действительно не постой.

Почему пугают официальные узы брака Комментарий психолога

Похожие статьи: