Не спешите, девки, замуж!

Люди из сёл и деревень едут в  город не от хорошей жизни. То же самое можно сказать и в отношении больших и  малых городов.
  Приехавшие в город, как правило,  более активные, чем местные жители, и более «пробивные». У них просто нет  выбора: «Хочешь жить – умей вертеться». Это относится и к мужчинам, и к  женщинам. Такие люди являются очень привлекательной приманкой для всякого рода  лентяев из крупных городов.
  Самое печально то, что в  категорию лентяев всё чаще попадают мужчины, не стесняющиеся жить за счёт  женщины.
  Общий постулат таких «мужчин»  выглядит приблизительно так: «Ты живёшь под моей крышей (при этом, часто и  густо, доставшейся от родителей), за жильё не платишь, так что содержи меня по  полной программе». Или: «… , так что не требуй от меня моей зарплаты, у тебя  своя есть».
 
  Приезжие дамы или мужчины спешат поскорее заключить брак, чтобы хоть как-то  зацепиться в городе. Кто-то это делает из-за прописки, кто-то из-за карьеры,  кто-то просто из-за возможности заработать хоть какие-то мало-мальски приличные  деньги. Как бы там худо ни было, но в городе всё же больше шансов устроить свою  жизнь, чем в деревне или в селе.

Вот мы и подобрались к героине  этой истории, которая вышла замуж за городского, родила ребёнка, и думать не  думала, что всё так обернётся…
  Молодая женщина за несколько лет  организовала в Севастополе свой бизнес (приехала из небольшого города Украины).  Жила на съёмной квартире, дела шли в гору, познакомилась с молодым человеком,  вышла за него замуж (как ей казалось, по взаимной любви).
  Чтобы не тратить зря семейные  деньги на съёмную квартиру, новоиспечённый муж предложил переехать к его  родителям (своего жилья у него нет). Жена согласилась. Муж зарабатывал раза в 3  меньше, чем она, да и то непостоянно. Он то работает, то не работает. Жена  предложила ему помогать ей в бизнесе. Тот согласился. Всё бы ничего, да вот  как-то неожиданно наступила беременность, а мужу надоело помогать, рано  вставать не пристало. Он нашёл себе другую работу, не такую пыльную, хоть и с  меньшим окладом.
  Беременной женщине пришлось одной  крутиться в своём деле практически до самых родов. Когда родилась дочь, дела  постепенно стали ухудшаться. Подчинённым бесконтрольное состояние очень  понравилось, начались сплошные убытки. Муж, в свою очередь, категорически  отказывался хоть чем-нибудь помочь.
  Ни моральной, ни финансовой  поддержки со стороны «родных» не было вообще никакой. Ты не плохо зарабатываешь,  сама себе купишь всё, что нужно. Единственное, на что они «разорились» - это  коляска, да и то покупали её в складчину, и свекровь выбрала самую дешёвую из  всех, какие были в магазине.
  Отношения со свёкром и свекровью  такие, что врагу не пожелаешь.
  Во-первых, они хотели мальчика, а  родилась девочка. Поэтому отношение к ребёнку такое, что слова трудно  подобрать. Как будто она подкидыш какой-то.
  Во-вторых, на кухню и в ванную  комнату вход практически запрещён. Искупаться можно только тогда, когда они  улягутся спать. На кухню можно зайти только тогда, когда свекровь сделает там  все свои дела.
  В-третьих, и сына она кормит  плохо, и следит за ним плохо, и ругает его не по делу и т.д. и т.п. В общем, не  жена, а самое худшее создание в мире. (И это говорит свекровь, которая всю свою  сознательную жизнь прожила с мужем-военнослужащим, и за 50 лет ни копейки сама  не заработала).
  В-четвёртых, беременной женщине  предлагали делать операцию (кесарево сечение), так как у неё очень плохое  зрение. Родственники на такое разорительное мероприятие пойти отказались.  Пришлось рожать  естественным путём,  после чего зрение сильно ухудшилось.
  В-пятых, после рождения ребёнка  помощи от родителей мужа и от него самого вообще никакой, даже элементарно  погулять с ребёнком на улице в коляске, когда он спит, и то отказываются: «Твой  ребёнок, сама и гуляй с ним».
  В-шестых, когда родителям  порядком надоел детский плач, они просто стали выставлять молодую женщину на  улицу: «К нам приедут родственники в гости на море покупаться, отдохнуть, а  твой ребёнок орёт по ночам, перебирайся отсюда на съёмную квартиру».
  Вот тут-то и начались «ягодки».  Попробуй найти хозяев, которые захотят взять квартирантку с маленьким ребёнком.  Разговоры с молодым мужем на эту тему просто шокируют свое наглостью и  безответственностью: «А что я могу, это же не моя квартира», «Я тебя не  выгоняю, это моя мама, а я с ней спорить не буду», «Ты давай снимай квартиру, а  я к тебе потом перееду, у тебя много денег, ты же себе на развитие бизнеса  откладывала, вот и возьми оттуда» и т.п.

Не получив никакой поддержки от  мужа, молодая мама с ребёнком на руках отправилась к своей подруге на несколько  дней и принялась за активные поиски квартиры. Но, как не трудно догадаться,  результат оказался нулевой. Муж периодически позванивал, и то не каждый день,  узнавал, нашла она квартиру или нет.
  Четырёхмесячный ребёнок так до  сих пор нигде и не прописан, соответственно ни о каком садике, школе и т.п.  вопрос вестись не может. Свекровь орала как блаженная, что ни о какой прописке  ребёнка не может быть и речи (даже без права на жилплощадь).
  Через 2 недели безуспешных  поисков муж всё же забрал жену обратно в родительский дом, (может совесть  просыпаться стала, может от соседей стыдно …), и начался настоящий кошмар. При  сыне свекровь ведёт себя прилично, а когда он уходит – «туши свет, бросай  гранату». На жалобы жены муж реагирует весьма своеобразно: «Моя мама не могла  так поступить или что-то подобное сказать, ты на неё наговариваешь».
  В очередной раз устроившись на  новую работу, муж решил разделить бюджет
  «по справедливости»: ползарплаты я тебе с ребёнком отдаю, остальная половина  моя, имею право отдохнуть и пивка попить. Эти выделенные ползарплаты кончались  так быстро, что муж решал больше не давать, а сам контролировать процесс  расходов. «Я же тебе целых полторы тысячи выделил на двоих с ребёнком, куда ты  такие деньги за 3 недели потратила?»  На  просьбу жены купить ей молока, так  как  ребёнка она пока ещё кормит грудью, тот ответил: «Зачем тебе целый литр молока,  можно чаем разбавить, сэкономишь деньги» и подобных заявлений просто масса.
  После родов со здоровьем у жены  куча проблем: флюс на зубе, срочно надо к стоматологу, по-женски нужна срочная  операция, а денег не проси, «где я их тебе возьму, если мне самому не хватает?»
  Чтобы получить положенную от  государства помощь на ребёнка, надо его где-то прописать. И получается: куда ни  кинь – всюду клин. Молодая женщина начала задумываться о том, что может она  действительно ненормальная или сумасшедшая, о чём ей постоянно твердит  свекровь. Решила обратиться к психологу.
  Финал этой истории ещё не  родился, но промежуточное решение принято:
  Молодая женщина нашла всё-таки  человека, который будет в её отсутствие заниматься налаженным бизнесом  в Севастополе. Сама вместе с ребёнком решила  вернуться к маме в свой родной город, чтобы начать нормальную жизнь (без  нервотрёпки и слёз, без ненавистной свекрови и её сынка-эгоиста). Удивительно,  что свёкор всегда был на стороне невестки, сочувствовал ей, но сделать реально  ничего не смог (эх, офицеры, офицеры, где же ваша честь и совесть?).
  Почти созрело решение развестись  с таким «замечательным» мужем и отцом, но это уже её личное дело… Чувства к  молодому мужу ещё теплятся, хоть и видела один раз, как он заигрывал на своей  работе с симпатичной сотрудницей (жена специально пришла на работу к мужу без  предупреждения и наблюдала за ним тогда, когда он её не видел).
  Комментарии психолога смотри в  статье «Комментарии к статье «Не спешите, девки, замуж».


Похожие статьи: