Почему пугают официальные узы брака

Вернёмся в детство Натальи. 
Девочка родилась в неполной семье. Отчим появился тогда, когда ей исполнилось 3 года. Через год родился брат. А ещё через 11 лет – сестра. 
В конечном итоге мы имеем следующее:
в кризис трёхлетнего возраста в семье появляется отчим. Для ребёнка это не самое подходящее время для притирки к новому человеку, особенно в роли папы. 
Не успела она привыкнуть к новому лицу в семье, рождается брат. Волей-неволей ей приходится мириться с тем, что внимание матери, которое изначально было предоставлено ей одной, теперь уменьшилось, как минимум, в 3 раза. Плюс ко всему, когда брату исполнилось 3 года, и у него начался кризисный период, Наталье исполнилось 7 лет, и у неё начался второй кризисный период её жизни. Произошло наложение двух кризисных возрастных периодов на одной территории (что, кстати, не редкость во многих семьях с двумя или более детьми). 

В переходном возрасте, а именно в 14 лет, в семье появляется опять новый ребёнок. Понятно, что Наталья снова отодвигается на второй план. Есть дети помладше, а она уже достаточно взрослая, чтобы решать свои проблемы самостоятельно.
Подобная типичная ошибка родителей не заставила себя долго ждать. Наталья стала искать любовь и заботу за пределами семьи.

И есть ещё один печальный момент в этой истории. Бабушка по линии матери очень жёсткий строгий человек, особенно в тех вопросах, которые касаются морали. И Наталья приняла единственно «правильное» на её взгляд решение – никому ничего не говорить о своём увлечении мужчиной, который старше её на целую жизнь.

От Михаила она получала то, что не дала ей её родная семья, родной отец (которого она не знает) или отчим, который не сильно горел желанием заниматься воспитанием девочки. Стоит отметить, что вели она себя довольно тихо и скромно. Так скромно, что родные до сих пор не знают о том, что у неё есть мужчина на протяжении стольких лет. 

Когда Наталья уезжала на каникулы к своему мужчине, она врала, что едет к подруге в другой город. Звонила по телефону, что добралась хорошо, и её никто ни о чём более не спрашивал.
Подруг у Натальи нет, только сокурсницы, но для родителей она называла их подругами. Так что посоветоваться по какому-либо мучавшему её вопросу совершенно не с кем.

Пока не стоял вопрос о женитьбе (Наталья училась в ВУЗе) – всё было удобно и понятно. Погуляла пару часов в неделю тайком от родных – и обратно в свою норку спряталась. И ей хорошо (никто не ругает), и им спокойно: правильная дочь вдёт нормальный образ жизни.
Но когда вопрос встал ребром, у Натальи начались поиски всевозможных причин, почему ей нельзя уехать любимому мужчине. 
Во-первых, для чего она училась и получила красный диплом? В той глуши, куда она поедет, реализовать себя по специальности нет никакой возможности. Есть только одна работа – домработница у тех же людей, на которых работает Михаил. 
Во-вторых, Михаил «ущемляет её свободу». Выражается это в том, что от дома, который снимает Михаил, до работы Наталье надо идти через лес. А одну он её в лес не пускает, потому что там могут быть маньяки. Плюс ко всему есть красивое озеро, на которое можно попасть, тоже пройдя только через лес. И туда он её одну не пускает. «Что же ей теперь, наступать собственным желаниям на горло?»
В-третьих, …. Как выяснилось, больше ничего и нет. Ни третьих, ни четвёртых …

По статистике отказ от официальных уз брака в основном наблюдается у мужчин. Тому есть много причин, но пока мы не будем на них останавливаться.
Женщины же, практически все, особенно в детородном возрасте, хотят надеть на себя эти «официальные узы брака». Наша героиня истории поступает совершенно нелогично.
Что же так напугало Наталью? Ведь ни ссор, ни конфликтов с Михаилом у неё не было.
Продолжение читайте в статье  «А была ли любовь


Похожие статьи: