Взаимодействие конфликтных типов - Игрок и Позёр

Про данную пару можно сказать «и вместе тяжело, и врозь нельзя», так как в этой паре личностные черты двух этих типов частично присутствуют в каждом из них. Знакомые или соседи считают эту пару очень конфликтной, так как часто становятся свидетелями скандалов, где порой не обходится и без рукоприкладства. 

Самое печальное, что такие отношения постепенно могут перерасти в подобие садизма-мазохизма. Но истинное положение вещей выглядит намного прозаичнее:  просто Позёру требуются яркие эмоции, и поэтому он провоцирует Игрока на скандал. Делает он это различными способами – от открытого унижения на публике  до демонстрации своих измен. А Игроку как раз и нужен  скандал в качестве освобождения накопившихся эмоций. Про таких говорят: «Милые бранятся – только тешатся». 

Однако, главное заключается в том, что они оба в этом нуждаются. Свидетели такой семейной жизни стремятся развести по разным углам эту парочку, так как считают эту семью неблагополучной. Но супруги думают иначе и изо всех сил сопротивляются давлению общества, ведь  им комфортно и хорошо:  Игроку есть  с кем померяться силами, а Позёру есть чем поделиться с друзьями. Все же следует учесть, что в подобных семьях более благоприятно складываются отношения в том случае, когда Игрок – мужчина, а Позёр – женщина (в данной комбинации супруги максимально попадают под стандартный, навязанный, тип поведения). 

В обратной комбинации (мужчина – Позёр, женщина – Игрок), когда жена управляет мужем, как куклой (или  продает его, как рабочую силу), муж  может быть очень даже доволен своей жизнью, только общество всячески укоряет его: «Как же ты можешь разрешать бабе  вертеть  тобой?!» И мужчина-Позёр, желая всем понравиться, начинает подстраиваться под общественное мнение, выходить из-под управления жены, но в то же время сам стать полноценной главой семьи, настоящим  добытчиком не в состоянии.


Похожие статьи: