Взаимодействие конфликтных типов - Искатель выгоды и Нарушитель тишины

Активность Нарушителя тишины нравится Искателю выгоды, которому  не хватает сил, чтобы систематизировать свою деятельность, как это умеет Нарушитель тишины. На этой почве может возникнуть взаимный интерес. В идеальном варианте черты обоих типов должны сочетаться  в одном человеке. Разногласия у этой пары возникают в основном в бытовой сфере. Шаг за шагом Нарушитель тишины начнет казаться своему партнеру несобранным неряхой, суетящимся лентяем, и вообще, поверхностным  человеком. 

Например, посуда моется в доме кое-как, после починки какого-либо предмета мусор валяется на полу и т.д. Искатель выгоды такого положения вещей не приемлет. Он привык любое дело выполнять тщательно и обязательно доводить его  до финишной черты.  Нарушителя тишины, который вечно куда-то торопится, любовь к порядку, мягко говоря, просто раздражает.  Когда человек привык жить завтрашним днём, стоит ли ему тратить время на такие мелочи, как лужа на полу, брошенная впопыхах на кровать одежда, или опилки посреди комнаты? А Искатель выгоды, которому всё равно, что  будет завтра, не в состоянии длительное время терпеть этот хаос. Кстати, он же, независимо от пола, будет стремиться в своей семье к власти. Например, женщина наведёт порядок в доме и разложит все вещи мужа так, что без неё он ничего не сможет отыскать. При этом перекладывать вещи на удобное для мужа место категорически запрещается. Делается всё это для того, чтобы супруг ощущал полную беспомощность в отсутствие жены и чётко знал свое незавидное подчинённое место.

В отношении  приёма пищи между этими типами тоже часто возникают трудности. Нарушитель тишины может питаться, как попало, набегу, а Искателю выгоды подавай строгое расписание завтрака, обеда и ужина с полной сервировкой стола и желательно в праздничном варианте.

Если Нарушитель тишины - мужчина, а Искатель выгоды - женщина, то внешне  все выглядит благополучно: он зарабатывает на жизнь, а она занимается домом. Но вскоре муж начинает уходить в работу не столько по  потребности, сколько  от жёстких правил жены, так как  она своим порядком достаточно сильно надоела: муж постепенно начинает чувствовать себя никому ненужной  вещью! А жена этого не замечает, потому что считает себя отличной супругой (в соответствии с общепринятыми нормами), ведь хорошая жена должна уметь и за собой следить, и быть рачительной, хорошо готовить, содержать дом в чистоте, воспитывать детей. И такая жена вполне довольна собой, не задумываясь о том, что второй её половинке в уютном доме с шикарным столом может быть очень некомфортно. А когда муж уходит к другой, жена не может понять причину. На самом деле мужу не хватало элементарного понимания, а домашнюю пищу он готов был бы заменить и на магазинную, если бы перед ним стоял такой выбор (еда или взаимопонимание).


Похожие статьи: