Мелодрама про свою любовь

clip_image002[6] Мы сами является и режиссёрами, и исполнителями главных ролей в «кинофильме» о своей любви. И очень часто не понимаем того, что собственными руками отталкиваем от себя любовь.

Памятка №1.
Если вам кажется, что вы недополучаете любовь, виноваты вы и только вы. Своим поведением вы выталкиваете любовь из собственной души. И прежде чем возражать, посмотрите,
не относится ли какое-либо из нижеследующих утверждений к вам.

Некоторые способы отторжения собственной любви.

1. Вы слишком часто себя критикуете.

2. Если вам делают комплимент, вы всеми способами показываете, что не согласны с ним.

3. Вы часто ловите себя на мысли о том, что никто по-настоящему вас не понимает.

4. У вас есть некое количество людей, которым бы вы хотели написать, но у вас постоянно нет на это времени.

5. Когда у вас возникают какие-то проблемы, вы делаете вид, что всё в порядке (вы «говорите», тем самым, что не нуждаетесь ни в любви, ни в чьей-либо поддержке).

6. Вы не показывает свою привязанность любимому человеку.

7. Когда другой ведёт себя с вами нежно, вы начинаете думать, что ему от вас что-то нужно.

8. Вы боитесь попросить у своего партнёра то, что вам действительно хочется, дабы не получить отказ с его стороны.

9. С любимым человеком вам хочется проводить гораздо больше времени, но вас постоянно отвлекают дела.

10. Вы боитесь быть самим собой даже наедине со своим партнёром (например, боитесь показать слабую часть свой натуры из страха, что вас разлюбят).

Если вы ведёте себя вышеперечисленным образом, то вы не говорите всей правды о себе. А если вы будете скрывать от окружающих своё настоящее «Я», любить по-настоящему вас просто не смогут: вы сами не даёте людям такой возможности.

Памятка №2.
Самый главный шаг в обретении любви – понимание того, что вы сами не даёте другим любить себя.

clip_image004[6]Попытайтесь проникнуться доверием к своим родным и близким. Сделайте первым шаг навстречу. Не бойтесь показать им свою уязвимую часть натуры. Не бойтесь утратить их уважение. Например, если вы всю сознательную жизнь играли в супермена, а на самом деле вы романтик, жаждущий любви, вы получите эту любовь. Ваша индивидуальность должна расцвести буйным цветом.

Памятка №3.
Мы боимся не любви. Мы боимся потерять эту любовь.

Человек отталкивает от себя любовь в основном из-за чувства страха. Многие люди боятся, что любовь сделает их беззащитными. Причиной такого страха может быть неудачный прошлый опыт или пример собственных родителей (или других знакомых людей). Некоторые рассуждают так: «Лучше я вообще не буду ни в кого влюбляться, чтобы потом не страдать, если меня вдруг бросят».

Памятка №4.
Не стройте стены вокруг вашего сердца.

clip_image006[6]Поставьте себя ни минутку на место тех людей, которые пытаются пробиться к вашему сердцу через ряды колючей проволоки или бетонные заборы. Каково им? Вспомните себя, когда вы жаждали найти общий язык с человеком, который не подпускал вас к себе. Понравилось ли вам собственное состояние, когда отвергали вашу любовь?

Памятка №5.
Не стоит пытаться взрывать эмоциональные стены вашего партнёра. Наоборот, старайтесь подбирать себе в супруги тех, чьё сердце не заперто на 100 замков. Ваши отношения с противоположным полом станут намного приятнее и счастливее.

Какую роль в собственной мелодраме любви вы себе выбрали? Вы – «стенобитная машина» или, наоборот, это вам говорят, что до вас невозможно достучаться? Есть вариант, что вы сами даже не подозреваете о своих эмоциональных стенах. Как это проверить? Прочитайте нижеприведённый список утверждений людей, столкнувшихся с «закрытыми сердцами». Если хоть одно из них к вам относится, значит, у вас есть эмоциональная закрытость той или иной степени.

Памятка №6.
Когда вы отталкиваете любовь, больно вы делает не только другим, но и себе.

Подумайте на досуге о том, как вы ведёте себя со своими близкими людьми: родителями, детьми, братьями и сёстрами, с любимым человеком? Не строите ли вы у них перед носом холодные стены безразличия?

Основная причина многих развалившихся браков – нежелание одного из партнёров вступать в эмоциональную близость. Рано или поздно, но тот, кто так и не смог достучаться, находит себе более открытого человека и строит с ним новые отношения. А «хозяин крепости» так и остаётся со своими стенами.

Памятка №7.
Перестаньте в качестве оправдания манипулировать своим прошлым.

clip_image010[6] Я думаю, со мной многие согласятся в том, что любовь – всегда рискованное предприятие. И это не может не пугать любого человека, даже того, у кого детские и юношеские годы прошли более-менее благополучно. Однако, страх – это не оправдание для отказа в любви своим близким людям, для своего холодного или безразличного отношения. Наоборот, умный человек использует свой печальный опыт из прошлой жизни для того, чтобы научиться жить в любви.

Если Вы не знаете, как самому стать хорошим «режиссёром» собственной судьбы, обращайтесь за помощью к специалистам.


Пусть у вас всё сложится! Верьте в лучшее!!!

Похожие статьи: