Половой акт – мифы и реальность.

Половой акт

Несколько десятилетий назад датские учёные поставили перед собой задачу – выяснить, что происходит внутри тела в момент полового акта. Они попросили пару заняться сексом в необычном месте: магнитно-резонансном томографе – МРТ. Используя метод отображения магнитных волн, получили высококачественное изображение того, что происходит внутри тела в момент совокупления.
С помощью этого метода открылась одна из самых больших сексуальных загадок. Считалось, что половой член мужчины остаётся прямым – это миф. Реальность такова: пенис принимает форму бумеранга, причём, основная его часть находится внутри тела. Изгиб полового органа мужчины располагается снаружи, ниже тазовых костей, а это значит, что во время эрекции корень полового члена вносит вклад в его общую длину.

Изучение изображений полового акта с помощью МРТ также опровергало широко распространённый миф о том, что во время полового акта матка женщины увеличивается в полтора раза. Исследования показали, что хотя её тонус и повышается, сама она больше не становится. Матка изменит свой размер во время беременности, но для этого нужно время.
Во время активного секса наступает возбуждение. Во время возбуждения тело подготавливается к половому акту. Мозг посылает сигналы, которые через кровь доходят до наших лёгких, мускулов, сердца и половых органов. Вовлекаются все части тела, и оно начинает реагировать: пульс учащается, мускулы напрягаются, кровяное давление повышается, дыхание учащается.

У мужчин моложе 30 лет эрекция полового члена в среднем наступает через 10 секунд. С возрастом на это тратится гораздо больше времени. В фазе возбуждения половой член вовсе не обязательно стоит всё время: он то твердеет, то ослабевает в зависимости от сексуального возбуждения. Мошонка тоже изменяется. Яички немного увеличиваются, а кожа на мошонке стягивается, продвигая яички ближе к телу. Это явление учёные пока не могут объяснить. Яички находятся снаружи, потому что температура тела слишком высока для созревания спермы. В холодную температуру воздуха они тоже подтягиваются к телу. Но почему это происходит во время сексуального возбуждения – непонятно.

Во время оргазма мужчины и женщины теряют контроль над собственными телами, которые непроизвольно начинают содрогаться. Сердцебиение может составить 180 ударов в минуту, что в 4 раза превышает норму. Увеличивается прилив крови, и чем интенсивнее оргазм, тем краснее становится кожа. Сокращения полового члена происходят каждые 0,8 секунды. Они приводят к извержению спермы. Сокращения могут длиться несколько минут. Однако только первые 3-4 выброса наиболее эффективны, потому что несут в себе большую часть эякулята. Количество эякулята составляет примерно чайную ложку. В таком объёме может содержаться до 600 миллионов сперматозоидов.

Некоторые люди, как мужчины, так и женщины, для усиления оргазма используют тазовые сжатия, причём мужчины поступают так гораздо чаще, потому что стремятся таким образом прекратить семяизвержение.

Когда женщина достигает оргазма, происходит непроизвольное сокращение мышц влагалища и матки. Сокращения происходят каждые 0,8 секунды, также как и у мужчины. Но в отличие от мужского оргазма, женский оргазм длится дольше и может быть многочисленным. Женские оргазмы намного разнообразнее и отличаются по интенсивности. Женский оргазм бывает очень мощным, тогда как другие женщины вообще никогда его не испытывают, хотя и получают удовлетворение от секса.
Учёные обнаружили, что женщины, родившие одного или двоих детей, становились более восприимчивыми к оргазму по сравнению с женщинами, у которых детей не было. Предположительно это связано с изменениями в области таза, потому что во время вынашивания плода увеличивается его кровоснабжение, а сексуальное возбуждение зависит от кровенаполнения половых органов.
Как мужчины, так и женщины во время оргазма ощущают сокращения прямой кишки, которое происходит одновременно с сокращением половых органов.
Конечная стадия полового акта – разрядка: пульс замедляется, тяжёлое дыхание прекращается, яички опускаются, а половой член возвращается к нормальному состоянию. Эта стадия обычно более выражена у мужчин, чем у женщин. Повторное семяизвержение у мужчин может произойти только через несколько часов. В то время как тело мужчины быстро возвращается к нормальному состоянию, женскому телу требуется время, хотя клитор и достигает обычного размера секунд через 10. Половые губы приходят в норму, и от них происходит отток крови через 15 секунд. Стенки влагалища вернутся в исходное положение только через 10 – 15 минут. Шейка матки остаётся открытой в течение 30 минут.

Иное устройство, которое может быть полезным для изучения оргазма, применил учёный опять же из Дании. Он использовал ультразвуковую установку, чтобы выяснить самую удобную для полового акта позу.
Индийская книга любви «Камасутра» знакомит читателя почти с двумя дюжинами различных поз. Датский подход был немного сдержаннее: он ограничивался всего десятью позами.
В результате исследования выяснилось, что для мужчины лучшая поза – любая поза, в то время как для женщины таковыми являются 1 -2, максимум 3 позы. Каковы же эти 3 позы, приносящие женщине такое же удовлетворение, как и её партнёру?
Поза №3, которую обычно использую тучные люди:
мужчина лежит на спине, а женщина сидит сверху, повернувшись к нему спиной. Эта поза считается удачной, потому что при ней член воздействует на чувствительные точки во влагалище. При наклоне вперёд, член соприкасается с клитором, что всегда очень приятно. Если женщина отклонится назад, то член будет тереться о переднюю стенку влагалища, стимулируя при этом точку Графтенберга, или точку G. Это особо чувствительная зона, воздействие на которую приводит к мощному оргазму.

Поза №2 – несколько неожиданна,
но включение её в список поз несомненно принесёт удовлетворение многим парам.
Это позиция лицом к лицу, когда мужчина сверху. Это действительно странно, потому что при таком положении происходит наименьшее воздействие на чувствительные женские точки. В основном трение приходится на заднюю стенку влагалища, а не на переднюю, где находится точка G. Клитору тоже не уделяется особое внимание. Но данную ситуацию можно исправить, если мужчина выгнет спину, приподняв основание члена. В этой позиции можно смотреть друг на друга и наилучшим образом проявлять взаимные ласки. Эта поза оказалась удачной не случайно. Она доказывает ещё одну реальность: в сексе речь идёт не просто о механике, а о сложном действии, где чувства значат очень и очень много. Однако этих сложных чувств оказалось недостаточно, чтобы поставить миссионерскую позицию на первое место.

Лидирует поза №3 – позиция, которая ассоциируется со сном: очень популярная поза «ложки».
В этой позе член одновременно стимулирует как клитор с внешней стороны, так и точку G, находящуюся перед серединой влагалища. В позе ложки происходит большее воздействие на точку G. И хотя клитор практически не задействован, эта поза делает доступной стимуляцию руками. И хотя положение лицо к лицу отсутствует, эта поза освобождает руки партнёра для взаимных ласк.

Предупреждение: не для всех людей эти позы могут быть одинаково удобными, ведь все люди разные. Хотелось бы подчеркнуть, что речь идёт о биологических особенностях. Этими новыми знаниями можно пользоваться, но стоит попробовать и другие позы, чтобы найти действительно то, что подходит наилучшим образом именно вам. Исследуйте свои чувства, потому что они не могут быть измерены никакой ультразвуковой установкой.


Похожие статьи: