Секс и оргазм.

Вы испытали оргазм – вы испытали настоящее блаженство. Большое количество людей считает, что этого вполне достаточно. Но многие хотели бы, чтобы это было дольше, лучше, чаще и интенсивнее. Многие женщины, прожив в браке ни один год, так и не знают, как достичь оргазма. По статистике каждая 3 не получает оргазм. В чём же причина?


Секс

Большинство женщин не умеют экспериментировать и общаться с партнёром в игровой форме.
Мы часто (и мужчины, и женщины) концентрируемся на возбуждении половых органах. Но существует путь, который позволяет возбудиться и другим путём, не касаясь половых органов. Учёные обнаружили, что большинство женщин способны достичь оргазма, если ему предшествует качественная прелюдия. Многие мужчины нацелены исключительно на половые органы, а женщина вообще не возбуждается, и вместо удовольствия испытывает боль. Большинство женщин возбуждаются от стимуляции клитора, он находится примерно в 7 см от влагалища, поэтому во время совокупления половой член чаще всего не касается клитора.
Для женщин, испытывающих проблемы с оргазмом, проще приобрести вибратор, чем поговорить о своих желаниях с мужчиной. Но таким робкими люди были не всегда. Мужчины древней Греции для того, чтобы стать отцом, считали, что нужно довести женщину до оргазма. В Древней Индии женский оргазм рассматривался как источник, возвращающий энергию мужчине. В 19 веке вибраторы были обычным явлением в женской спальне, их можно было купить по каталогам (и совсем не важно, что они были без батареек).
Мужчинам, для достижения оргазма, требуется в среднем 11 минут. Женщинам – 26 минут. При приближении оргазма человек может испытывать холод, так как кровь отливает от рук и ног и приливает к гениталиям. Детальная картина оргазма: если Вы думаете, что ваш оргазм отличается от оргазма партнёра, то вы ошибаетесь. И у мужчин, и у женщин происходят мышечные сокращения в области таза через каждые 8 секунд. Люди описывают оргазм как волны или трепет, поэтому показатели мышечных сокращений – основные показатели оргазма. Но самые верные ориентиры – показатели работы сердца. Работа сердца усиливается до максимума, оно бьётся так же часто, как и при занятиях спортом. Эта работа достаточно изнурительная. Люди, которые не достигают оргазма, чаще всего просто устают. Большинству для достижения первого оргазма требуется около часа. Это наблюдалось в разных исследованиях.
Но есть и такие партнёры, которые гораздо раньше достигали первого оргазма. Это люди, которым просто потирали локоть или облизывали мочку уха, не дотрагиваясь при этом до половых органов.

Нормально ли испытывать многочисленные оргазмы или это вредно для здоровья?
Некоторые люди считают, что нужно остановиться сразу после первого оргазма. Но исследования учёных показали, что испытывать многочисленные оргазмы в течение нескольких часов подряд для женщин – явление вполне обычное. У разных женщин происходит от 2-х до 30 раздельных волновых мускульных сокращений. Обычно после достижения первого оргазменного пика снижается работа всех систем организма: кровь отливает от половых органов, сердечный ритм замедляется. Но если женщина после завершения оргазма находится на высоком уровне возбуждения, ей не приходится тратить много времени, чтобы вернуться к прежнему состоянию: она и так уже возбуждена. Самый высокий показатель – 134 оргазма (зафиксированные с помощь электронной техники в процессе научного исследования) у женщины, и эта ситуация была очень необычна даже для самих исследователей.

У мужчин немного другая картина.
14% исследуемых мужчин не могли иметь многочисленных оргазмов. Ситуация с многочисленными оргазмами у мужчин несколько надумана. Когда мужчина достигает оргазма, у него проходит эрекция. Ему требуется время, прежде чем он снова начнёт возбуждаться. Так что эякуляция и оргазм никак не могут идти рука об руку, потому что у мужчин оргазм и эякуляция – это 2 разных явления, и контролируются они двумя разными нервными центрами.
Слово эякуляция обычно означает мужской оргазм, но это слово также должно быть и в словаре каждой женщины: она тоже способна эякулировать. Во время оргазма женщина ощущает истечение жидкости. Когда во время исследований сделали анализ жидкости, выделяемой из уретры, стало ясно, что она выделяется из внутренних стен влагалища, известной как точка G, названная так по имени немецкого акушера доктора Графенберга, который обнаружил эту чувствительную зону.
Женщинам бывает трудно обнаружить эту точку, за исключением тех, у кого короткое влагалище и длинные пальцы. Следует попробовать разные места. Вы почувствуете, кода найдёте у себя эту точку G, потому что ткань в этом месте очень напоминает губку. Если стимулировать это место, то оно набухает и становится твёрдым и круглым, как грецкий орех. Найти точку вы сможет быстрее, если будете более изобретательны в своих сексуальных позах. Позиция сзади создаёт половому члену наиболее удобный угол для стимуляции точки G, в то время как миссионерская поза сводит все ваши усилия к нулю. Во время миссионерской позы половой член стимулирует заднюю стенку влагалища и не стимулирует зону расположения точки Графенберга, вот почему, как минимум, 2 женщины из 3-х не получают оргазма.

По мнению женщин, оргазм при стимуляции точки G боле глубокий и вызывает желание помочиться. Это очень напоминает оргазм, который испытывает мужчина при анальной стимуляции, так как воздействию подвергается такая же ткань предстательной железы.

Оргазм, полученный при стимуляции точки G уникален.
При стимуляции клитора матка поднимается вверх, при оргазме с воздействием на точку G, матка давит вниз. Тело реагирует по-разному, так как идёт воздействие на разные нервные окончания. В последнем случае эффект воздействия на организм доставляет гораздо больше удовольствия.
Все нервные окончания заканчиваются в мозге человека – самом крупном органе, отвечающем за половую сферу. Здесь происходит восприятие оргазма, независимо от того, какие точки стимулируются, будь то клитор, точка G, шейка матки или воображение. Главное, что оргазм воспринимается именно здесь. Если представить себе мозг в виде города, то сообщения об оргазме могли бы продвигаться к нему по многочисленным дорожкам. Множество нервных каналов идут по половым органам через спинной мозг в головной мозг. Но иногда сигналы могут полностью обходить спинной мозг. Это объясняет, почему люди с повреждённым спинным мозгом всё-таки получают оргазм. Способность оргазмов – заново прокладывать себе маршрут очень важна для человека.
По какой ещё причине следовало бы пойти окольным путём и всё-таки найти путь к мозгу?
У мужчин нельзя недооценивать важность оргазмов, когда речь идёт о доставке спермы в нужное место. Мышцы, окружающие половой член, сжимаются и проталкивают сперму наружу. И эти мускульные сокращения и есть те самые ритмические сжатия, которые мы называем оргазмом. Поскольку женщина способна забеременеть и без оргазма, бытовало мнение, что оргазм не обладает никакими полезными функциями. Но женский оргазм облегчает попадание спермы в половые органы. Оргазменные сокращения способствуют засасыванию спермы в матку и её перемещению ближе к яйцеклетке. Исследования показали, что женщины, испытывающие оргазм, сохраняют до 70% спермы и поэтому у них больше шансов забеременеть. Но это в том случае, если женский оргазм наступает после мужского. При этом следует учесть, что в среднем мужчина достигает оргазм через 11 минут, женщина же тратит на это в 2 раза больше времени.

Оргазм и точка G

Если цель интимной близости – зачатие ребёнка, то это ещё одна из причин, в связи с которой вы должны быть больше заинтересованы в нахождении точки G. Стимуляция этой зоны вызывает сильный эффект подавления боли, возникающей во время родов. В момент прохождения головки ребёнка по родовому каналу на точку G оказывается интенсивное давление. Исследования доказали, что стимуляция точки G может на 60 % увеличить способность женщины противостоять боли. Хотя научных подтверждений этого явления нет, многие народы используют стимуляцию половых органов во время работы, чтобы облегчить свой труд.

Как ни странно, но роды могут сыграть полезную роль для получения женских оргазмов. Во время беременности увеличивается количество сосудов в тазовой области и поэтому она становится более чувствительной. Проведя обследование мужчин и женщин, выяснилось, что рожавшие женщины достигали оргазма быстрее, чем те, у которых детей не было. Но есть более лёгкий способ получать оргазм, не прибегая к беременности. Исследователи отметили, что как у мужчин, так и у женщин, существует положительная взаимосвязь между развитием тазовых мышц и их оргазмами. На теле есть мышца, которая идёт от лобковой кости спереди к копчику сзади, так называемая лонно-копчиковая мышца. Благодаря ей, животные могут вилять хвостом. Поскольку у человека хвоста нет, и вилять ему нечем, эта мышца развита крайне слабо и только во время оргазма она непроизвольно сокращается. У женщин, постоянно испытывающих оргазм, эта мышца развита сильнее, чем у тех, кто его не испытывает. Самый лучший способ тренировки этой мышцы – упражнения для таза, выполняемые на полу (сокращения и расслабления тазовых мышц). То же ощущение возникает, если в момент мочеиспускания задержать поток мочи. У мужчин есть в этом преимущество. Что здесь происходит? Развивая эту мышцу, мужчины могут сокращать её в момент эякуляции: достичь оргазма, но при этом не извергать семя. Таким образом, можно иметь один оргазм за другим. Простые ежедневные упражнения позволят мужчинам отсрочить процесс эякуляции до 27 минут, при котором женщине вполне хватит времени, чтобы достичь оргазма. Обучение способам отсрочки эякуляции могло бы в прямом смысле объединить вас. Говоря о различии между мужским и женским оргазмами, наука их уравнивает. Но она никогда не сможет объяснить индивидуальные особенности удовольствия, которые получает мужчина и женщина от оргазма.

У мужчин и женщин, помимо внешних различий, в основном те же пещеристые ткани, только они расположены по-разному, но, по сути, почти одинаковые. Они одинаково реагируют на нервные импульсы, на сексуальные мысли, идущие от мозга на образы. А вот душевные переживания у мужчин и женщин отличаются весьма сильно.

Научитесь доставлять друг другу удовольствие, и ваш брак станет несколько прочнее: появится новая тема, над которой вы будете работать вместе. Совместная деятельность всегда объединяет. При этом не важно, чем конкретно вы занимаетесь. Главное, чтобы вам обоим это приносило не только физическое, но и моральное удовлетворение.


Похожие статьи: