Сексуальные проблемы

Сексуальные проблемы

Настоящая причина всех «сексуальных проблем» – это эмоциональные стены, за которыми мы прячемся от нашего партнёра. Большинство супружеских пар несут проблемы в свою спальню от неудачной первой любви, от бывших жён и мужей, из рабочего кабинета, из неправильных материнских наставлений, из дешёвых журнальных статей (написанных безграмотными журналистами), из рассуждений отца о том, каким должке быть «настоящий мужчина» и т.д.

Секс иногда напоминает театр боевых действий, где встречаются одновременно и гнев, и страх, и чувство вины, и обиды… И если супруги говорят, что у них «в общем-то замечательный брак», только с сексом как-то не получается, значит, у них далеко «не замечательный брак».
Проблемы с сексом – это катализатор ваших эмоциональных проблем, которые имеют очень глубокие корни. И если Вы не решите свои проблемы в сексуальной жизни, ваш брак никогда не станет счастливым.

Памятка №1.
Сексуальные проблемы рождаются от неправильных мотивов,
которыми руководствуются люди, занимаясь любовью.

Люди не так у ж часто думают, почему они решили заняться любовью именно сейчас. В основном их мотивы довольно прозаичны и не имеют к любви никакого отношения. Просмотрите нижеперечисленные мотивы занятия сексом и признайтесь себе, часто ли вы используете в своей жизни хотя бы некоторые из них? Если – да, то у вас обязательно возникнут сексуальные проблемы, потому что это будет секс без любви

Хорошего секса, исходящего из таких мотивов, не получится. Секс – это своеобразный пинг-понг: что вы в партнёра кинете (гнев, отчаяние, страх, чувство вины …), то к вам и вернётся.

Памятка №2.
Секс – не панацея от всех ваших бед.

Многие люди ожидают от секса решения большинства своих проблем: скуки, ссор, одиночества, низкой самооценки, ревности и т.д. На самом деле мы смешиваем секс с эмоциональным мусором, и всё это «месиво» тащим в свою постель.

Вышеперечисленные мотивы ни в коем случае не должны приводить мужчину и женщину в постель. Такие мотивы – повод для серьёзной беседы. Естественно, что заниматься сексом намного легче, чем разговаривать о наболевшем. Не нужно рисковать, раскрываясь перед партнёром. Проще раскрыть своё тело, чем душу.
Именно в тот момент, когда между партнёрами нарушается эмоциональная связь, сексуальная жизнь резко активизируется. Таким способом партнёры как бы маскируют истинную проблему в отношениях.

Истинные мотивы сексуальной жизни.

Главный мотив для секса – это любовь. А интимный акт только усиливает любовь. Одновременно вы получите сопутствующие эффекты от секса (хорошее настроение, участие, удовольствие и так далее), которые многие считают истинным смыслом секса.

Поэтому перед тем, как заняться сексом, спросите себя: «Почему я это делаю?». Если ответом будет одна из вышеперечисленных причин (или нечто подобное), подумайте о том, что вы заслуживаете настоящей любви, а не иллюзии любви.
И только от вас зависит, сможет ли секс дать вам любовь.


Похожие статьи: