Новый салон автомобиля – Почему он так притягателен?

Многие из наиболее мощных сигналов ухаживания неслышны, неосязаемы и невидимы.
Это химические средства привлечения внимания, и их носителями служат молекулы.
Действующие главным образом через подсознательные каналы,  эти невидимые ароматы, вкусы, стероиды, стерины и гормоны формируют наши чувства друг к другу и к обстановке,
в которой мы встречаемся.

Чувство обоняния может сыграть с нами интересную вещь.
Многие мужчины и женщины находят запах в салоне нового автомобиля чрезвычайно сексуальным. Они считают, что он ускоряет процесс знакомства. Это неудивительно, поскольку салон отделан кожей, резиной, пластмассой и винилом. Ингредиенты этих материалов представляют собой химические аналоги натуральных растительных смол, животных эфиров и человеческих половых стероидов, чьи ароматы привлекают наше внимание. Винил содержит химическое соединение этилен, напоминающий стерины и мужской стероид тестостерон. Их ароматы настолько приятны для обоняния, что  в Нью-Йорке разработан продукт, получивший название «Запах нового автомобиля». Чтобы восстановить сексуальную привлекательность подержанного автомобиля, его салон опрыскивают этим афродизиаком из аэрозольного баллончика.
Ароматы половых стероидов обладают сексуальной привлекательностью. Женский  гормон эстроген продуцирует аромат, напоминающий запах пота. Одни находят его слабым и нейтральным, другие – немного неприятным. Мужской гормон тестостерон тоже слегка пахнет потом, а также мочой и мускусом.
Независимо от того, считаете ли вы запахи половых стероидов нейтральными, приятными или неприятными, они регистрируются в гипоталамусе, который расположен в передней доле ГМ и отвечает за половое влечение.
Мужчины и женщины реагируют на половые стероиды друг друга на подсознательном уровне.
У мужчин запах эстрогена увеличивает приток крови к гипоталамусу – структуре размером с ноготь большого пальца, находящейся в передней доле ГМ. У женщин запах тестостерона вызывает тот же самый эффект.
Запахи стероидов испускают особые железы, находящиеся под подмышками и называемые апокриновыми. После ванны вам следует слега опрыскаться дезодорантом без запаха, дабы мозг партнёра зарегистрировал запах выделений из ваших апокриновых желез. Экспериментальным путём вы определите количество дезодоранта, обеспечивающее оптимальный эффект.
Типичная ошибка мужчин – выливать на себя слишком много дезодоранта. Полагая, что от них плохо пахнет, они нейтрализуют дезодорантом запах выделений из апокриновых желез.
На сознательном уровне женщины в 5 раз более чувствительны к мускусным ароматам, чем мужчины. Мужчина должен лишь слегка пахнуть выделениями из подмышечных желез.
Поскольку половина мужчин нечувствительна к запаху мускуса, женщины могут посылать «более громкие» сигналы, дабы придать своей парфюмерии более животный оттенок. Больше всего женщина чувствительна к мужскому апокрину в середине своего менструального цикла, когда происходит овуляция. Его химическое послание должно быть достаточно тонким, чтобы его зафиксировал гипоталамус женщины, и при этом не было оскорблено её обоняние.

Похожие статьи: